количество статей
3283

Статьи

СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Десятилетняя полная регрессия при диссеминированном мелкоклеточном раке легкого с поражением центральной нервной системы после комбинированного лечения И.В. Фрай
А.Е. Кузьминов
С.И. Резун
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина
Адрес для переписки: Инесса Витальевна Фрай, inessa_frey@list.ru
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, гематология и радиология." № 3 (38) | 20.12.2016
Применение высоких доз метотрексата в лекарственной терапии детей с локализованной остеосаркомой Н.М. Иванова
НИИ детской онкологии и гематологии ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, Гематология и Радиология" №3 | 19.11.2010
Доксорубицин: вклад в современную противоопухолевую терапию М.Е. Абрамов
А.Ю. Мащелуева
Е.И. Чичиков
ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, Гематология и Радиология" №3 | 19.11.2010
Актуальные аспекты применения карбоплатина в современной химиотерапии солидных опухолей А.Ю. Мащелуева
М.Е. Абрамов
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, Гематология и Радиология" №2 | 30.09.2010
Применение бевацизумаба и пеметрекседа в первой линии терапии и в поддерживающей терапии немелкоклеточного рака легкого: обсуждение клинических случаев Д.Ю. Юкальчук
Д.М. Пономаренко
Д.А. Богомолов
И.Д. Климова
С.С. Сидорова
Е.А. Лихова
Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования, кафедра онкологии
Адрес для переписки: Денис Юрьевич Юкальчук, dyuyu558@mail.ru
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, гематология и радиология." № 1 (14) | 2014
В статье разбираются клинические случаи, иллюстрирующие эффект назначения цисплатина, пеметрекседа, бевацизумаба в качестве первой линии терапии у пациентов с неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого, с последующим переводом на поддерживающую терапию (бевацизумаб + пеметрексед) до прогрессирования заболевания. Поддерживающая терапия пеметрекседом и бевацизумабом используется у пациентов, получавших эти препараты с эффектом в первой линии терапии, хорошо переносится и приводит к значительному увеличению выживаемости без прогрессирования и общей выживаемости по сравнению со стандартными схемами лечения.
Роль глатирамера ацетата в терапии рассеянного склероза Тычкова И.К.
Санкт- Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова, кафедра неврологии и нейрохирургии c клиникой
Адрес для переписки: Инна Константиновна Тычкова, itychkova@mail.ru
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Неврология и Психиатрия" №2 (15) | 2013 В соответствии с современными рекомендациями по ведению больных рассеянным склерозом иммуномодулирующая терапия должна начинаться вскоре после установления диагноза заболевания и проводиться в постоянном режиме в течение многих лет для профилактики или замедления прогрессирования неврологического дефицита. 

Автором было проведено исследование эффективности специфического иммуномодулирующего препарата глатирамера ацетата (препарат Копаксон®-Тева) в терапии рассеянного склероза. По данным магнитно-резонансной томографии головного мозга и шейного отдела спинного мозга, количество Т2-очагов через год лечения препаратом Копаксон®-Тева уменьшилось, было выявлено отсутствие прироста количества очагов.
Эффективность и токсичность химиотерапии по схеме FOLFIRINOX у больных диссеминированным раком желудка. Предварительные результаты Е.В. Трусилова,
Н.С. Бесова,
В.А. Горбунова,
Ю.В. Бондаренко
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Онкология, Гематология и Радиология" №4 | 2013
XIX Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»: Загадочные сокращения в отечественной медицине (СВД и НЦД, ХБС и ХБП…) Сателлитный симпозиум компании «Валента Фарм»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Неврология и Психиатрия" №4 | 2012 В рамках сателлитного симпозиума компании «Валента Фарм» рассматривалась проблема диагностики и терапии нервно-психических расстройств, многие из которых вызваны снижением активности ГАМК-ергических и серотониновых нейронов в центральной нервной системе. 

На примере алимемазина (Тералиджен) была подтверждена эффективность назначения препаратов, способных влиять на уровень серотонина в организме, оказывать антигистаминное, спазмолитическое, серотонин-блокирующее и умеренное альфа-адреноблокирующее действие.

Пресс-релизы