количество статей
2676
Теория

Сампрост – достойный вклад фармацевтики в мужское здоровье

Медфорум
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) |
  • Аннотация
  • Статья
  • Ссылки
  • Комментарии
Препарат Сампрост оказывает клиническое действие на предстательную железу, половую систему, сексуальную функцию и здоровье мужчин в целом, что обусловлено в первую очередь наличием биологически активных компонентов из натуральной живой ткани с оригинальной комбинацией действующих веществ, входящих в состав препарата.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сампрост
Препарат Сампрост оказывает клиническое действие на предстательную железу, половую систему, сексуальную функцию и здоровье мужчин в целом, что обусловлено в первую очередь наличием биологически активных компонентов из натуральной живой ткани с оригинальной комбинацией действующих веществ, входящих в состав препарата.

Половая дисфункция занимает лидирующие позиции среди заболеваний мочеполовой системы, причем половые и репродуктивные нарушения, как правило, звенья одной цепи. Особенно актуальной эта проблема становится для мужчин после 40 лет. Для ее решения необходимы препараты как лечебной, так и профилактической направленности, которые бы содержали натуральные биологически активные вещества и минимальное количество синтетических составных компонентов.

Открытое исследование действия препарата Сампрост (производства ООО «Самсон-Мед») и его влияния на клинические показатели различной андрологической патологии, а также на функциональные характеристики предстательной железы проводилось в 2012 г. на базе Северо-Западного института андрологии. Интерес, вызвавший проведение исследования клинического действия Сампроста в качестве профилактического и лечебного средства при мужских репродуктивных и сексуальных нарушениях, был обусловлен уже имеющимися положительными результатами его применения в различных медицинских учреждениях урологического профиля, а также многочисленными положительными отзывами пациентов.

Препарат представляет собой комплекс биологически активных полипептидов, получаемых путем экстракции из предстательной железы молодых здоровых телят, достигших половой зрелости. Сампрост относится к классу пептидных биорегуляторов – цитомединов. Они обладают регулирующим действием на уровне специализированных клеточных популяций. Нарушение такой регуляции неизбежно ведет к развитию патологии. Поэтому очевидно, что усиление синтеза цитомединов в самом организме или их введение приведет к ликвидации патологического процесса и восстановлению утраченных функций. 

Сампрост применялся у 53 пациентов в возрасте от 22 до 67 лет, которые были разделены на 3 группы. В 1-ю группу вошли 29 пациентов, страдающих хроническим простатитом различного генеза (застойный простатит, хламидийный, уреамикоплазматический и др.) с эректильными нарушениями, укорочением полового акта, снижением кровенаполнения кавернозных тел при эрекции, «смазанным» оргазмом и пр. У этой группы пациентов были исключены врожденные дефекты органов мочеполовой системы, которые обусловили бы нарушение потенции.

Во 2-ю группу вошли 13 пациентов с компенсаторной и субкомпенсаторной стадиями доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

В 3-ю (профилактическую) группу вошли 11 пациентов без каких-либо жалоб, получающих ежегодно курс препарата для физиологической активизации сексуальной деятельности после ранее проведенной антибактериальной терапии разнообразной скрытой инфекции простаты.

Кроме этого, сформировалась контрольная группа – 32 пациента того же возраста, которым Сампрост не назначался. В нее вошли 19 пациентов с хроническим простатитом, основным проявлением которого была эректильная дисфункция. С диагнозом «доброкачественная гиперплазия предстательной железы» были 4 пациента, 9 пациентов получали профилактический курс, не имея каких-либо жалоб.

После приема препарата Сампрост пациенты всех трех групп ощущали улучшение общего состояния: повышение жизненного тонуса, хорошее настроение. В различной степени отмечалось улучшение либидо и эрекции в 1-й и 3-й группах. Во 2-й группе пациентов ни на одном из этапов лечения существенных изменений в мочеполовой системе после применения препарата не наблюдалось. Побочных эффектов также зафиксировано не было.

На втором этапе лечения с применением препарата Сампрост у пациентов 1-й и 3-й групп отмечалась явная положительная динамика общего настроения и сексуальной активности. У пациентов с диагностированным ранее простатитом и существующим длительным болевым синдромом отмечались выраженное снижение дискомфорта и уменьшение болей в области промежности и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Такой динамики у пациентов контрольной группы с той же симптоматикой при проведении обычной терапии отмечено не было. В отличие от пациентов контрольной группы пациенты 1-й группы отмечали после курса терапии усиление утренних эрекций. Из 29 пациентов 1-й группы 8 отметили улучшение оргазмических ощущений. «Смазанный» оргазм стал более полным и выраженным.

При сравнении пациентов с эректильной дисфункцией и контрольной группы различие в результатах лечения между ними было незначительным. Однако отмечены явные положительные результаты после применения Сампроста при сочетании у пациентов эректильной дисфункции и хронического простатита.

Побочных эффектов – аллергических и анафилактических реакций после приема Сампроста не наблюдалось. Токсичностью и пирогенностью препарат не обладает.

Клиническое действие препарата

  • Препарат Сампрост, обладая хорошей переносимостью, является не только эффективным средством профилактической и вспомогательной терапии, но и оказывает стиму лирующее влияние на половую систему мужчины.
  • Поскольку возрастной диапазон пациентов при приеме Сампроста может варьировать в достаточно широких пределах, роль препарата в профилактике и комплексной терапии у мужчин с андрологической патологией в возрасте от 30 до 70 лет значительно возрастает.
  • Препарат Сампрост может применяться в комплексной терапии у пациентов с некоторыми разновидностями андрологической патологии (особенно с хроническими простатитами и эректильной дисфункцией). Препарат заметно улучшает общее состояние пациентов, явно сокращает процесс выздоровления и положительно влияет на эректильную активность и либидо.
  • Благодаря органотропному действию препарата на простату отмечено уменьшение степени отека и лейкоцитарной инфильтрации предстательной железы при воспалении: при взятии анализа секрета предстательной железы наблюдались нормализация секреторной функции эпителиальных клеток, увеличение числа лецитиновых зерен в секрете ацинусов. Отмечен стимулирующий эффект препарата на мышечный тонус мочевого пузыря.
  • При исследованиях крови отмечены уменьшение тромбообразования и появление антиагрегантной активности, препятствующей развитию тромбоза венул в предстательной железе.

Таким образом, показаниями для применения Сампроста являются:

  • возрастные нарушения функции предстательной железы;
  • расстройства акта мочеиспускания;
  • интероцептивная копулятивная дисфункция;
  • экскреторно-токсическое бесплодие;
  • состояние после оперативных вмешательств на органах малого таза.

Способы применения и дозы

Начальная терапевтическая доза – 5 мг 1 раз в сутки внутримышечно (растворяют препарат в 2,0 мл раствора натрия хлорида 0,9% либо 0,5% раствора новокаина) в течение 5 дней. Повторный курс рекомендован через 3–4 месяца с увеличением дозы до 10 мг 1 раз в сутки в течение 10 дней.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сампрост

Войдите в систему
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?

ИНСТРУМЕНТЫ
PDF
Сохранить
комментарий
Письмо
Добавить в избранное
Аудио
Видео