количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа 08.06.2021 Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа Низкокалорийная диета может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа и ожирением отказаться от приема гипотензивных средств по крайне мере на два года. К такому выводу пришли ученые в результате анализа клинического испытания Diabetes Remission Clinical Tria. Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 08.06.2021 Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 Растительная и рыбная диета может снизить риск развития умеренной и тяжелой формы COVID-19. Согласно полученным результатам, вероятность развития тяжелой формы заболевания у пациентов, которые придерживались такого рациона питания была ниже на 73% и 59% соответственно. Ученые выявили связь между уровнем метаболизма и развитием депрессии 20.01.2021 Ученые выявили связь между уровнем метаболизма и развитием депрессии Новое исследование показало, что у людей с депрессией другой состав метаболических маркеров, чем у тех, кто не страдает таким расстройством. Полученные данные свидетельствуют о том, что метаболиты могут служить для прогнозирования риска рецидива депрессии. Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний 13.11.2020 Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний Американские ученые выступили против ограничения употребления продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (НЖК). Исследователи опровергли данные по питанию, указывающие на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и общей смертности при ограничении НЖК.  Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве 09.11.2020 Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве Что говорит наука в ответ на распространенные мифы о системах питания  Витамин E связан с риском развития воспаления легких 27.05.2014 Витамин E связан с риском развития воспаления легких Высокий уровень гамма-токоферола в плазме крови связан со снижением функции легких на 10-17% Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам 20.05.2014 Эксперты: вредные продукты надо приравнять к сигаретам Появятся ли на пищевых продуктах изображения с информацией об их вредности? Безопасна ли безглютеновая диета 14.05.2014 Безопасна ли безглютеновая диета Целиакия - аутоиммунное заболевание, при котором организм не усваивает продукты, содержащие глютен Прием статинов толкает людей к обжорству 28.04.2014 Прием статинов толкает людей к обжорству К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи Аркадий Шмилович: "По данным ВОЗ, 10% населения страдает психическими расстройствами" 28.04.2014 Аркадий Шмилович: "По данным ВОЗ, 10% населения страдает психическими расстройствами" Люди с нарушениями психического здоровья по-прежнему сталкиваются с непониманием и предубеждением Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака 24.04.2014 Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
Определен вариант гена, который повышает риск развития колоректального рака при употреблении красного обработанного мяса
Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма 17.04.2014 Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма
Cледует пересмотреть наши представления о том, что в питании считать здоровым и нездоровым
Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака 15.04.2014 Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака
Исследователи подчеркивают, что не все антиоксиданты полезны и следует учитывать особенности их действия
Черника может быть эффективна при лечении болезни Паркинсона 15.04.2014 Черника может быть эффективна при лечении болезни Паркинсона
Результаты исследования доказывают, что черника может стать эффективным средством лечения болезни Паркинсона
Ученые установили "срок годности" человеческого мозга 15.04.2014 Ученые установили "срок годности" человеческого мозга
Способности человеческого мозга воспринимать новую информацию и обрабатывать ее не одинаковы на протяжении всей жизни, а меняются с течением времени
Пресс-релизы