количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Кардиолог указал на повышенный уровень холестерина у каждого второго россиянина 16.03.2022 Кардиолог указал на повышенный уровень холестерина у каждого второго россиянина Более 50 процентов людей в России имеют повышенный уровень холестерина. Об этом заявил профессор, заведующий отделом клинической кардиологии ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Василий Кашталап. Итоги симпозиума «Высокий холестерин — ключевой фактор развития болезней сердца: время предотвращать и контролировать» 09.09.2021 Итоги симпозиума «Высокий холестерин — ключевой фактор развития болезней сердца: время предотвращать и контролировать» 2 сентября в онлайн-формате состоялся круглый стол на тему «Высокий холестерин — ключевой фактор развития болезней сердца: время предотвращать и контролировать», организованный Минздравом, Советом Федерации РФ, главным кардиологом и терапевтом России с участием пациентских организаций и представителей медицинского и научного сообщества. Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа 08.06.2021 Ученые нашли еще одно преимущество низкокалорийной диеты для пациентов с СД 2 типа Низкокалорийная диета может помочь пациентам с сахарным диабетом 2 типа и ожирением отказаться от приема гипотензивных средств по крайне мере на два года. К такому выводу пришли ученые в результате анализа клинического испытания Diabetes Remission Clinical Tria. Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 08.06.2021 Растительная диета может снизить тяжесть COVID-19 Растительная и рыбная диета может снизить риск развития умеренной и тяжелой формы COVID-19. Согласно полученным результатам, вероятность развития тяжелой формы заболевания у пациентов, которые придерживались такого рациона питания была ниже на 73% и 59% соответственно. Молоко может снизить уровень холестерина и уменьшить риск развития ИБС 01.06.2021 Молоко может снизить уровень холестерина и уменьшить риск развития ИБС Ученые предположили, что употребление молочных продуктов может снизить уровень холестерина и риск развития ишемической болезни сердца (ИБС). Результаты исследования экспертов из Великобритании, Австралии и Новой Зеландии опубликованы в журнале International Journal of Obesity. Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных 19.05.2021 Ученые дали оценку полноценному раннему энтеральному питанию у новорожденных Ученые оценили роль раннего энтерального питания для недоношенных и детей с низкой массой тела при рождении. Отмечается, что исследователи не нашли доказательств ни вреда, ни преимуществ раннего полноценного энтерального питания у такой группы новорожденных. Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки 08.04.2021 Употребление йогурта снижает риск развития рака толстой кишки Ученые пришли к выводу, что употребление молочного йогурта связано с уменьшением риска развития рака проксимального отдела толстой кишки. Об этом сообщает портал Verywell Health. Результаты научной работы опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц 25.03.2021 Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц

Новое исследование показало, что употребление в пищу одной порции зелени в день может способствовать укреплению мышц. Результаты научной работы ученых из австралийского Университета Эдит Коуэн опубликованы в Journal of Nutrition.

Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний 13.11.2020 Употребление насыщенных жирных кислот не связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний Американские ученые выступили против ограничения употребления продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (НЖК). Исследователи опровергли данные по питанию, указывающие на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и общей смертности при ограничении НЖК.  Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве 09.11.2020 Исследователи разоблачили мифы о веганстве и вегетарианстве Что говорит наука в ответ на распространенные мифы о системах питания  У больных псориазом повышены основные показатели липидного профиля 05.06.2015 У больных псориазом повышены основные показатели липидного профиля При псориазе дислипидемия служит фоном для метаболического синдрома и сердечно-сосудистых рисков. Грибовидный микоз – фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний 02.03.2015 Грибовидный микоз – фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний Метаболические нарушения при грибовидном микозе способствуют развитию инфаркта и инсульта. Липидный профиль у больных акне нарушен 06.02.2015 Липидный профиль у больных акне нарушен Продемонстрирована связь акне с уровнем липидов в сыворотке крови. Витамин E связан с риском развития воспаления легких 27.05.2014 Витамин E связан с риском развития воспаления легких Высокий уровень гамма-токоферола в плазме крови связан со снижением функции легких на 10-17% Наука доказала: рак можно «заморить голодом» 27.05.2014 Наука доказала: рак можно «заморить голодом» Согласно одной из теорий исследователей, голодание укрепляет ткани, которые окружают опухоль
Пресс-релизы