количество статей
2676

О поставках продукции из закавказских государств

http://rospotrebnadzor.ru/ | 06.08.2013
Роспотребнадзор продолжает работу по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и бутилированной воды из закавказских государств.

Из Республики Абхазия на территорию Российской Федерации ввезено 559 партий алкогольной продукции, в том числе 534 партии вина, 2 партии коньяка, 23 партии винных напитков и чачи, общим объемом 6 380 721,3 литров от двух производителей. Качество поставляемой в Российскую Федерацию абхазской алкогольной продукции по-прежнему остается стабильным.

Продолжаются поставки из Республики Южная Осетия минеральной питьевой воды, прошедшей процедуру государственной регистрации в Роспотребнадзоре.

За прошедший период 30 грузинских производителей алкогольной продукции и два производителя грузинской минеральной воды получили экспертные заключения о соответствии продукции гигиеническим нормативам, на основании которых оформлено 377 свидетельств о государственной регистрации.

В 2013 году из Грузии поставлено 445 партий алкогольной продукции общим объемом 1 645 370 литров от 11 компаний.

Продолжаются поставки в Российскую Федерацию грузинской минеральной воды «Боржоми».

В Роспотребнадзор для документарной проверки представлены материалы от 23 грузинских компаний из 34, планируемых к посещению в третью поездку в Грузию экспертов Роспотребнадзора. По представленным материалам начата документарная проверка. Сроки третей поездки экспертов Роспотребнадзора будут определены после предоставления материалов от всех заявленных компаний и завершения их документарной проверки.

По данным аналитических материалов Роспотребнадзора в настоящее время в Грузии отсутствуют достаточные запасы виноматериалов и готовой алкогольной продукции. В этих условиях возрастает риск оборота в Российской Федерации фальсифицированной продукции, что потребует сохранения установленного порядка пропуска на территорию страны указанной продукции и усиления контроля за её оборотом.

Работа по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и бутилированной воды продолжается.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: поставка, продукция, медицина, препарат, товар