количество статей
2716

Американская Amgen покупает Onyx Pharmaceuticals за $10,4 млрд

Bloomberg, Ведомости | 26.08.2013

Американская биотехнологическая компания Amgen заключила соглашение о приобретении разработчика и производителя препаратов для лечения онкологических заболеваний Onyx Pharmaceuticals за $10,4 млрд, сообщается в пресс-релизе Amgen. По условиям соглашения, Amgen заплатит $125 за акцию Onyx. Ожидается, что сделка будет закрыта к началу IV квартала текущего года.

Таким образом, Amgen получит контроль над препаратом для лечения рака крови Kyprolis. По данным аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, к 2021 г. препарат может принести компании $3 млрд выручки. «Наше приобретение Onyx полностью соответствует стратегии компании по развитию инновационных препаратов для нужд медицины. Мы ожидаем, что данное приобретение ускорит рост и повысит ценность Amgen для ее акционеров», — заявил гендиректор Amgen Роберт Бредвей.

Amgen — биотехнологическая компания, основанная в 1980 г., занимается разработкой, производством и внедрением инновационных лекарственных препаратов на основе методов генной инженерии. Штаб-квартира компании находится в Таузенд-Оукс, США. Штат насчитывает 17 800 человек. Onyx Pharmaceuticals — биофармацевтическая компания, основанная в 1992 г. Компания специализируется на разработке и производстве препаратов для лечения онкологических заболеваний. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, США.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: рак крови, Amgen, Onyx Pharmaceuticals, Kyprolis, онкология, лечения рака, фармакология