количество статей
2668

Amgen и Merck объединили усилия в разработке комплексной терапии меланомы

http://remedium.ru/ | 06.02.2014
Компании Amgen и Merck заключили соглашение о совместной разработке комплексной терапии меланомы талимогеном лагерпарепвеком (talimogene laherparepvec) и экспериментальным препаратом MK-3475.

В предыдущих испытаниях талимоген лагерпарепвек разработки Amgen показал высокую эффективность в терапии больных с метастатической меланомой, также как и MK-3475, созданный специалистами Merck. Теперь сотрудники двух компаний оценят характер действия препаратов в составе комплексной терапии. В двух фазах КИ примут участие ранее не леченые пациенты с меланомой в средней и тяжелой стадиях. Многоцентровое клиническое исследование стартует уже в конце 2014 года. В ходе испытаний будут определены безопасность и переносимость комплексного метода лечения, а также его эффективность.

MK-3475 замедляет развитие опухоли, воздействуя на белок программируемой смерти клеток – 1 (PD-1). Блокируя PD-1, MK-3475 позволяет иммунным Т-клеткам атаковать опухолевые клетки. В свою очередь талимоген лагерпарепвек является онколитическим вирусом, который избирательно реплицируется в опухолевых тканях, инициируя процесс разрушения раковых клеток. Также талимоген лагерпарепвек выделяет гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор (GM-CSF) – цитокин, который стимулирует развитие белых кровяных телец, играющих важную роль в иммунной защите организма. Действие экспериментальной разработки направлено на активацию борьбы иммунной системы с раковой опухолью. Инъекция препарата делается непосредственно в ткани злокачественной опухоли. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: метастатическая меланома, онкология, дерматология