количество статей
2709

Анна Кубанова: венерических болезней в РФ за 10 лет стало в 10 раз меньше

РИА Новости | 10.09.2013

Главный дерматовенеролог и косметолог Минздрава РФ отмечает позитивные результаты реализации мероприятий Федеральной целевой программы по контролю над инфекциями, передающимися половым путем.

Заболеваемость инфекциями, передаваемыми половым путем, за десять лет сократилась в 10 раз, сообщила в интервью РИА Новости главный дерматовенеролог и косметолог Минздрава РФ Анна Кубанова.

"В отношении инфекций, передаваемых половым путем, у нас есть очень хорошие позитивные результаты: снижаются показатели заболеваемости по сифилису и урогенитальным инфекциям", — сказала Кубанова.

По ее словам, этих показателей удалось достичь благодаря реализации мероприятий Федеральной целевой программы по контролю за инфекциями, которые передаются половым путем.

"В итоге заболеваемость инфекциями, передаваемыми половым путем, снизилась в России почти в 10 раз. Сегодня средняя заболеваемость сифилисом, например, составляет 31 случай на 100 тысяч населения, а 10 лет назад этот среднероссийский показатель составлял 278 случаев на 100 тысяч населения. Мы должны и дальше добиваться снижения заболеваемости по социально-значимым инфекциям", — сказала Кубанова.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Дерматовенерология, венерические заболевания, Минздрав РФ, заболеваемость, сифилис