количество статей
2668

AstraZeneca выкупит долю Bristol-Myers Squibb в альянсе по разработке противодиабетических препаратов

www.remedium.ru | 19.12.2013
AstraZeneca объявила о покупке доли Bristol-Myers Squibb в альянсе по разработке и производству препаратов для лечения сахарного диабета. Подобная информация содержится в официальном пресс-релизе AstraZeneca.

Согласно условиям сделки, AstraZeneca внесет авансовый платеж в размере 2,7 млрд долларов. Размер дополнительных выплат составит 1,4 млрд долларов. Помимо этого AstraZeneca до 2025 года будет выплачивать Bristol-Myers Squibb роялти.

После завершения сделки AstraZeneca станет обладателем интеллектуальной собственности и прав на разработку, производство и продажи по всему миру препаратов для лечения сахарного диабета Онглиза (саксаглиптин), Комбиглиз XR (саксаглиптин и метформин HCl замедленного высвобождения), Комбиглиз (саксаглиптин и метформин HCl), дапаглифлозин (dapagliflozin), Баета (эксенатид), Байдерон (Bydureon) (эксенатид замедленного высвобождения), метрелептин (metreleptin) и прамлинтида ацетат.

Как отметил исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорье (Pascal Soriot), достигнутое соглашение будет выгодно обеим компаниям, а также позволит удовлетворить потребности пациентов. 

Альянс Bristol-Myers Squibb и AstraZeneca по разработке и исследованию новых препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа был основан в январе 2007 года. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: AstraZeneca, фарминдустрия