количество статей
2709

Биоаналог Герцептина начнут продавать в Индии

http://remedium.ru/ | 20.01.2014
Индийская биофармацевтическая компания Biocon заявила о запуске в продажу на территории Индии биоаналога Герпецина (трастузумаб), предназначенного для лечения злокачественных новообразований молочной железы, сообщает Reuters.

Специалисты Biocon совместно с сотрудниками американской компании Mylan разработали биоаналог трастузумаба, который был зарегистрирован индийским контрольным ведомством в ноябре прошлого года. Старт продаж запланирован на начало февраля текущего года, сообщается в официальном пресс-релизе.

Обладатель патента на трастузумаб компания Roche решила не возбуждать дело о нарушении патентного права. В дальнейшем это может способствовать активности производителей дженериков в области разработки и продвижения биоаналогов - препаратов с близкой, но не идентичной исходной молекулой.

В 2012 году глобальные продажи Герпецина достигли 6,4 млрд долларов. Трастузумаб представляет собой рекомбинантные моноклональные антитела, которые избирательно взаимодействуют с внеклеточным доменом рецепторов эпидермального фактора роста человека 2 типа (HER2). 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фармакотерапия, молочная железа, лекарственные средства, маммология