количество статей
4374
вход

Bitcoin стал популярным средством оплаты медицинского туризма

MBDevice | 09.01.2018
Медицинский туризм набирает популярность. Этому способствуют сразу несколько факторов, среди которых основными считаются следующие: легкость перемещения внутри государства и за его пределы, общее старение населения, отсутствие доступа к медицинским услугам высокого качества в своем регионе, рост дегенеративных заболеваний, общее увеличение расходов, связанных со здравоохранением. А теперь оказалось, что некоторые клиники начали принимать в качестве оплаты не традиционные деньги, а криптовалюту, в частности, Bitcoin.

«Биткоинами» уже можно оплатить трансплантацию органов, лечение онкозаболеваний, услуги ортопеда, стоматолога и косметолога. «Я люблю быть на передовой современных технологий и разработок, поэтому «биткоин» принимается в качестве оплаты моих услуг», говорит пластический хирург, доктор Эдвард Доманскис, НьюПорт-Бич, Калифорния, США. Филиалы его клиники в других городах и странах Евросоюза также принимают «биткоин».

Принимать «биткоин» в качестве оплаты начали и другие центры: в Лондоне — это клиника Vinci по трансплантации волос, в США — Колумбийский Медицинский центр, в Интернете — онлайновый медицинский центр Ask the Doctor, консультирующий пациентов дистанционно. Несмотря на неурегулированность криптовалют и неопределенное отношение к ним в большинстве государств, объемы платежей в «биткоинах» продолжают расти.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Bitcoin, организация здравоохранения, медицинский туризм