количество статей
2716

Бразилия начнет выпускать вакцины для бедных стран

www.remedium.ru | 29.10.2013
Бразильская фармацевтическая компания Bio-Manguinhos объявила о начале производства комбинированной вакцины против кори и краснухи для иммунизации населения развивающихся стран, сообщает Reuters.

Работа над первой полностью экспортной бразильской вакциной ведется в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс – благотворительной организацией, созданной основателем Microsoft Биллом Гейтсом. В рамках соглашения благотворительный фонд выделил 1,1 млн долларов на проведение клинических испытаний препарата.

Ожидается, что Bio-Manguinhos будет выпускать 30 млн доз комбинированной вакцины в год. Основными ее потребителями станут жители бедных страны Африки, Азии и Латинской Америки. Выход на рынок новой вакцины запланирован на 2017 год.

В настоящее время комбинированный препарат для иммунизации против кори и краснухи, доступный по цене для развивающихся стран, выпускается только индийской компанией Serum Institute of India, поэтому выпуск бразильской вакцины должен повысить доступность вакцинации в бедных регионах.

Во всем мире ежегодно от кори умирают 158000 человек, преимущественно дети младше 5 лет.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: вакцинация, комбинированная вакцина, Bio-Manguinhos, Фонд Билла и Мелинды Гейтс