количество статей
2668

Детей в костромских лагерях лечили просроченными лекарствами

РИА Новости | 05.09.2013

С нарушениями работали около 20 загородных и пришкольных лагерей.

Детей в загородных лагерях Костромской области лечили просроченными лекарствами, кормили протухшим зеленым горошком и мясом неизвестного происхождения, сообщает облпрокуратура по итогам серии проверок.

"Проверки показали, что в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей на территории Костромской области, допускаются многочисленные нарушения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства", — говорится в сообщении.

Всего с нарушениями работали около 20 загородных и пришкольных лагерей. Так, в Костромском и Красносельском районах выявлены факты несоблюдения режима и сроков хранения продуктов питания. В загородном оздоровительном лагере ОАО "Красная горка" обнаружены зеленый горошек и дрожжи с истекшими сроками годности и признаками порчи. В школах №1, 2 и 3 города Нерехта детям готовили мясные блюда из полуфабрикатов без ветеринарно-сопроводительной документации.

В восьми лагерях сотрудники нарушали условия хранения медикаментов, а в оздоровительном лагере "Электроник" были обнаружены недоброкачественные лекарственные препараты с истекшим сроком годности: "адреналин" и "сенаде".

Всего прокурорами выявлено 283 нарушения закона, внесено 45 представлений, в суды в интересах детей направлено 13 исковых заявлений, возбуждено 30 дел об административных правонарушениях. Представления об устранении нарушений закона внесены первому заместителю губернатора области, директорам департаментов образования и науки, социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Костромская область, лекарственное обеспечение, коррупция