количество статей
2668

Компания «АстраЗенека» и Инновационный центр «Сколково» – партнеры

http://www.remedium.ru/ | 01.01.2013
Компания «АстраЗенека Россия» и Инновационный центр «Сколково» подписали Меморандум о взаимопонимании. Подписание состоялось в рамках международной конференции «Инновации в здравоохранении: современность, международная практика и обмен опытом». В рамках соглашения стороны намерены объединить усилия по развитию инноваций в российской науке и содействию разработке современных лекарственных средств с целью их дальнейшей коммерциализации.

Целью соглашения является разработка механизмов партнерства в проведении научных исследований, а также создание и развитие инновационных бизнес-моделей, основанных на мировом опыте компании «АстраЗенека». Стороны сосредоточат свою деятельность в таких направлениях, как системная биомедицина и системная биофармацевтика.


Ненад Павлетич, Президент компании «АстраЗенека Россия»:

«Научные исследования и разработки, инновации – это приоритет деятельности нашей компании. Ежегодно мы инвестируем свыше 4 млрд долларов в сферу R&D. Мы эффективно работаем в партнерстве с ведущими мировыми исследовательскими центрами, в настоящее время у нас заключено порядка 1200 партнерских соглашений по всему миру. И мы рады, что имеем возможность продолжать наше глобальное партнерство в области R&D и в России. На прошлой неделе мы сделали заявление о локализации своего производства в Калужской области, инвестируя в это 150 млн долл. Сегодня мы объявили о нашей готовности инвестировать в российскую науку. Всё это подтверждает наши долгосрочные стратегические планы работать в России и для России».

Первым проектом, реализуемым в рамках соглашения о партнерстве между «АстраЗенека Россия» и Сколково, станет проект поддержки отечественных научных разработок. Его цель – мотивировать российских ученых проводить исследования на территории России.


Игорь Горянин, руководитель Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково», профессор Эдинбургского университета:

«Сегодня огромное количество российских ученых трудятся в фармацевтических лабораториях в других странах. Мы очень надеемся, что благодаря таким долгосрочным стратегическим партнерствам, как с компанией «АстраЗенека», нам удастся сохранить в России лучшие умы. Нам удастся сделать Россию одной из самых инновационных стран, поставляющей на мировой рынок уникальные решения в области медицины и здравоохранения».


Справка о компании AstraZeneca

AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил 33,26 млрд долларов. В России компания входит в ТОП-15 фармацевтических производителей и в ТОП-10 наиболее влиятельных игроков фармацевтического рынка.


Справка об инновационном центре «Сколково»

Инновационный центр «Сколково» – это новый город, в котором будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: медицинская техника и фармацевтика, космос и телекоммуникации, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. Основная цель работы Центра заключается в создании благоприятной среды для концентрации интеллектуального капитала, способного генерировать инновации. Попечительский совет «Сколково» возглавляет Президент России Дмитрий Медведев. Общий бюджет инновационного центра в 2011 г. составляет 15 млрд рублей.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: компания «АстраЗенека», Инновационный центр «Сколково»