количество статей
2668

Длительное лечение молочницы – доступно и эффективно Российское представительство компании Pfizer объявляет о выходе на российский рынок новой упаковки препарата Дифлюкан® 12 капсул, рассчитанной на пациенток, нуждающихся в длительном лечении. Дифлюкан®

http://www.pfizer.ru/ | 24.09.2013

Российское представительство компании Pfizer объявляет о выходе на российский рынок новой упаковки препарата Дифлюкан® 12 капсул, рассчитанной на пациенток, нуждающихся в длительном лечении.

Дифлюкан®(флуконазол) – противогрибковый препарат, предназначенный для лечения различных видов кандидоза, в том числе вульвовагинального кандидоза (ВВК), известного как молочница. Молочница продолжает оставаться наиболее распространенной патологией среди инфекционных вульвовагинитов, а также одной из наиболее частых причин обращения женщин за медицинской помощью[1],[2]. В последние годы все более пристальное внимание медицинского сообщества привлекает проблема хронической молочницы или рецидивирующего вульвовагинального кандидоза (РВВК). Это заболевание поражает, как правило, женщин репродуктивного возраста и характеризуется частыми рецидивами, что требует более длительной терапии.

По словам Кузнецовой Ирины Всеволодовны, д.м.н., главного научного сотрудника отдела женского здоровья научно-образовательного центра Первого Московского Государственного Медицинского Университета имени И.М.Сеченова: «Хронический рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз возникает у 5–8% женщин  репродуктивного возраста. Одним из наиболее эффективных средств для борьбы с данным заболеванием является препарат Дифлюкан®, обладающий широким спектром противогрибковой активности и высоким профилем безопасности. Согласно действующим стандартам лечения для профилактики повторных эпизодов заболевания необходим прием препарата один раз в неделю в течение полугода».

С целью удовлетворения потребностей пациенток, которым требуется длительный курс лечения, была создана новая упаковка препарата Дифлюкан® (флуконазол), содержащая 12 капсул (150 мг № 12).

Специально проведенное фармакоэкономическое исследование установило, что появление на рынке новой упаковки позволяет серьезно (в среднем на 24%) сократить издержки на лечение заболевания[3], так как цена 1 капсулы стала гораздо ниже по сравнению с другими аналогичными препаратами.

Как утверждает Кирилл Тверской, медицинский директор компании Pfizer в России: «Частые рецидивы молочницы, сопровождающиеся возобновлением таких характерных симптомов, как зуд, жжение и др., оказывают крайне негативное влияние не только на интимную жизнь пациенток, но и на качество жизни в целом. Мы очень рады, что женщины, регулярно сталкивающиеся с такой неприятной и деликатной проблемой, теперь имеют возможность покупать препарат в удобной им упаковке, позволяющей надолго забыть о молочнице».  

 

Новая упаковка препарата Дифлюкан® (флуконазол) уже доступна в российских аптеках наряду со стандартными упаковками по 1 и 4 капсулы.

[1] Nyirjesy P., Peyton C., Weitz M. V., Mathew L., Culhane J. F. Causes of chronic vaginitis: analysis of a prospective database of affected women//Obstet. Gynecol. 2006. № 108 (5). Р. 1185–1191.

[2] Retzer D. R. Chronic vulvovaginal candidosis // N. Engl. J. Med. 2004. № 351 (24). Р. 2554–2556.

[3] «Практическая Фармакоэкономика», сентябрь 2013 года. Статья «Фармакоэкономические аспекты применения флуконазола при рецидивирующем вульвовагинальном кандидозе»
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Дифлюкан, флуконазол, Pfizer, молочница, кандидоз, гинекология