количество статей
2716

Для больных раком простаты разницы не оказалось

www.evrika.ru | 27.09.2013
Вторичный анализ исследования 9 202 случаев рака предстательной железы выявил, что длительная гормональная терапия после лучевой терапии не дает дополнительной пользы в сравнении с кратковременным гормональным лечением. Такой вывод был представлен на ежегодном съезде Американского Общества Радиационной Онкологии (ASTRO).

Пациенты с осложенной опухолью обычно получают гормональную терапию для уменьшения уровня андрогенов - мужских гормонов – в организме. Несмотря на то, что гормональная терапия не лечит само заболевание, снижение уровня андрогенов способно уменьшить размер опухоли предстательной железы или остановить её рост.

Оригинальное исследование оценивало возможные выгоды длительной адьювантной андрогенной депривации в течение 2-х лет после начальной андрогенной депривации. Она сравнивалась с кратковременной (начальной) андрогенной терапией, в-основном, у пациентов с высоким риском и получавших лучевую терапию.

Как пояснил ведущий автор исследования Амин Мирхади, онколог-радиолог из Медцентра Cedars-Sinai (Лос-Анджелес, США), "данные подтверждают назначение меньшего лечения, которое несёт меньше побочных эффектов и меньше средств обходится самим пациентам".
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология, рак предстательной железы, гормональная терапия, андрогенотерапия