количество статей
2716

Врач райбольницы Волгоградской области ответит в суде за смерть пациентки

ИА REGNUM | 29.08.2013

В Волгоградской области врач Фроловской центральной районной больницы предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 29 августа, уголовное дело в отношении медработника с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 1 февраля 2012 года в лечебное учреждение Фроловского района была госпитализирована 62-летняя местная жительница с диагнозом "закрытый перелом левого надколенника со смещением". 15 февраля 2012 года ей была проведена хирургическая операция, на следующий день после которой женщина скончалась, не приходя в сознание.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, смерть пациентки наступила в результате неквалифицированных действий обвиняемого. В частности, перед хирургическим вмешательством она не была обследована и подготовлена к операции и наркозу в полном объеме, что привело к послеоперационным осложнениям. Во время операции средства для наркоза вводились с нарушением возможных интервалов их применения. После наступления клинической смерти интенсивная терапия пациентке проводилась в недостаточном объеме и с опозданием.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Врачебные ошибки, Волгоградская область, реанимация, анестезиология