количество статей
2716

Достигшим совершеннолетия до 21 года все еще не будет разрешено продавать алкоголь

Минздрав | 28.09.2015
Министерство здравоохранения РФ поддержало внесенное в Госдуму предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года.

Об это сообщила глава ведомства Вероника Скворцова, принимающая в штаб-квартире ООН участие в мероприятиях по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Министр попросила обратить внимание на то, что во многих странах Америки и Европы "детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения". "На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь", - подчеркнула Скворцова. Следует опираться на данные о том, что человек растет и развивается минимум до 25 лет", - пояснила глава Минздрава. По ее словам, научные исследования доказали, что в 21 год человек "не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга".

Для внедрения новой нормы потребуется урегулировать вопрос с возрастом совершеннолетия в нашей стране - 18 лет. С этого возраста появляется обязанность служить в армии и возможность заключать брак. В странах, где возрастной планкой для продажи спиртного служит 21 год, к этому же возрасту приурочено и совершеннолетие.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: алкоголь, дети, законодательство