количество статей
2668

Dr. Reddy's и Fujifilm расторгли свое соглашение по дженерикам в Японии

http://www.chemrar.ru | 03.06.2013 21:00:00
Dr. Reddy's Labs и Fujifilm сообщили о том, что разорвали сделку на японском фармацевтическом рынке дженериков. Обе компании в июне 2011 года подписали меморандум о взаимопонимании по созданию в Японии совместного предприятия по разработке и производству дженериков. Расторжение сделки стало следствием того, что Fujifilm изменила свою долгосрочную стратегию в фармацевтическом бизнесе.

Отметим, что обе компании уже проводили исследование различных аспектов совместного бизнес-плана. Компания Dr. Reddy's сообщила, что продолжает искать возможность для партнерства и альянсов в других фармацевтических бизнесах. 

 «К сожалению, мы больше не имеем возможности сотрудничать в Японии с Fujifilm именно по дженериковому бизнесу», - сообщил в своем интервью председатель и главный исполнительный директор Dr. Reddy's Г. В. Прасад (G. V. Prasad). «Тем не менее, я хочу напомнить о нашей приверженности к плановому входу на рынок Японии, чтобы доставить доступные и инновационные препараты для большего числа пациентов по всему миру» - сказал он. 

"В долгосрочной перспективе мы будем больше концентрироваться на приоритетных направлениях, таких, как новые лекарства против рака", - сказал Takatoshi Исикава (Takatoshi Ishikawa), вице-президент и генеральный менеджер подразделения фармацевтических продуктов Fujifilm. 
 
Аналитики рынка также высказали свое мнение, отметив, что не изменили рыночные оценки Dr Reddy, поскольку совместное предприятие фактически создано не было. 

 Подготовлено в ЦВТ "ХимРар" по материалам drugstorenews.com, dnaindia.com.




  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Dr. Reddy's и Fujifilm расторгли свое соглашение по дженерикам в Японии