количество статей
2668

Препарат Кселянз для лечения ревматоидного артрита одобрен в еще нескольких странах

http://www.remedium.ru/ | 17.07.2013

15 июля 2013 года американская фармкомпания Pfizer сообщила о том, что ее препарат Кселянз/ тофацитиниб для лечения ревматоидного артрита был одобрен сразу в нескольких странах, включая Швейцарию, которая стала первой европейской страной, зарегистрировавшей данное лекарственное средство. Также препарат утвержден к применению в Аргентине, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, Pfizer напомнил, что в США препарат Тофацитиниб был одобрен в ноябре 2012 г. 

Данный лекарственный препарат будет продаваться под торговым наименованием Кселянз во всех странах, утвердивших его применение, за исключением России, где он зарегистрирован как Яквинус. Как отметили в Pfizer, их препарат Кселянз, который является ингибитором янус-киназы, одобрен для применения два раза в день в качестве монотерапии или в комбинации с небиологическими противоревматоидными препаратами, модифицирующими течение болезни, как, например, метотрексат (methotrexate). Препарат предназначен для лечения взрослых пациентов с умеренной или тяжелой формой активного ревматоидного артрита, которые имели неадекватный ответ или непереносимость метотрексата. Также представители компании подчеркнули, что полученные одобрения были основаны на результатах программы клинической разработки препарата, которая была проведена среди 5000 пациентов в более 40 странах.

В марте 2013 года Кселянз был одобрен в Японии, где уже к концу текущего месяца должны стартовать его продажи. Согласно обнародованным в июне данным, спрос на препарат в США оказался ниже, чем прогнозировалось. Также Pfizer дополнительно сообщил, что компания подала запрос на повторное рассмотрение заявки на регистрацию Тофацитиниба Комитетом по медицинским продуктам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА), который в апреле 2013 г. проголосовал против одобрения препарата и компания продолжает свое сотрудничество с ведомством.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ 



Pfizer, Inc. — американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания производит самое популярное в мире лекарство Липитор (Аторвастатин, используется для снижения уровня холестерина в крови). Также компания продаёт следующие популярные лекарства: Лирика, Дифлюкан, Зитромакс, Виагра, Целебрекс, Сермион, Достинекс, Чампикс. Акции компании Pfizer включены в базу расчёта Промышленного индекса Доу-Джонса 8 апреля 2004 года. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр находится в Гротоне, штат Коннектикут.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Препарат Кселянз