количество статей
2668

Эксперт Карл Лэви убежден: диеты вызывают смерть

http://meddaily.ru | 01.04.2014
Лишний вес или ожирение, согласно книге кардиолога Карда Лэви, неопасны. 

А вот сидение на диете может реально свести в могилу, пишет The Daily Mail. По словам специалиста, не нужно гнаться за идеальным весом. Следует уделять внимание лишь физической форме. Между тем, принято считать, что большой вес связан с болезнями сердца, диабетом второго типа, раком груди и кишечника. Как отмечает кардиолог, тучные люди действительно чаще сталкиваются с болезнями сердца. Но они и имеют больше шансов на выживание (показатели смертности снижены на 30-50%).

А кардиолог доктор Асиим Малотра из Университетских больниц Кройдон считает ожирение самой большой угрозой мировому здоровью. И плохой рацион наносит больший вред, чем малоподвижный образ жизни, курение и спиртное вместе взятые. С ним согласны сотрудники Госпиталя Маунт Синай. Ожирение всегда опасно, даже если показатели холестерина, давления и сахара в норме. Это доказало исследование более 60000 человек.

"Безопасной" степени ожирения просто нет. Лишний вес - однозначный фактор риска, говорит представитель Британского кардиологического фонда. Вообще же имеет смысл смотреть на картину в целом, а не выделять отдельные факторы риска. Рекомендации стандартные: здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и мониторинг основных показателей здоровья.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: диетология, питание, население, здравоохранение