количество статей
2668

Эритема при розацеа может быть купирована гелем бримонидина тартрата

Медфорум | 10.10.2014
Проводится третья фаза клинических исследований нового средства  для местного лечения эритемы при розацеа  бримонидина тартрата (Мирвазо), уже одобренного FDA.

Устранение эритемы при розацеа представляет достаточно сложную проблему. Традиционно применяемые средства относятся преимущественно к лечебной косметике и не дают ожидаемого эффекта.

Новые перспективы появились в связи с выходом на рынок топического препарата бримонидина тартрата (Мирвазо, Galderma Laboratories), который относится к высокоселективным агонистам альфа2-адренорецепторов и обладает высокой сосудосуживающей активностью. В показания для его применения включена только эритема, но не воспалительные изменения (папулы или пустулы). Бримонидин тартрат - первое и единственное средство, одобренное FDA (одобрение получено в 2013 году) для местного лечения эритематозных поражений лица при розацеа. Сейчас завершается третья фаза клинических исследований, необходимых для более широкой регистрации препарата.

После нанесения геля Мирвазо на кожу с участками эритемы эффект наблюдается уже через 30 минут и длится 12 часов. Достаточно использования препарата 1 раз в сутки. При сравнении с контролем различия в эффективности достоверны на 1, 15 и 29 дни.

Результаты исследования позволяют дать обнадеживающие прогнозы в отношении полноценной коррекции симптомов розацеа.

Hougeir FG. Erythema of rosacea: a new and effective treatment. Ann Dermatol Venereol. 2014 Sep;141 Suppl 2:S169-74.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: эритема, розацеа, бримонидин тартрат, Мирвазо