количество статей
2727

Европейская комиссия одобрила использование препарата Ревлимид у пациентов с MДС

http://www.remedium.ru/ | 20.06.2013

Европейская комиссия одобрила препарат американской компании Celgene Ревлимид (леналидомид) для лечения редкой формы рака крови миелодиспластического синдрома (МДС). Одобрение предполагает использование препарата Ревлимид у пациентов с миелодиспластическим синдромом, которые страдают зависимой от переливаний крови макроцитарной анемией, которая ассоциируется с генетическим нарушением известным как синдром делеции 5q, сообщает pmlive.com. 

Даное показание к применению препарата Ревлимид дополняет предыдущее одобрение ЛС регуляторными органами Европы для использования препарата в комбинации с Дексаметазоном (dexamethasone) для лечения взрослых пациентов с множественной миеломой. В США, препарат продается для лечения множественной миеломы и МСД. В этом месяце было получено разрешение еще и для лечения лимфомы из клеток мантийной зоны. 

Препарат продемонстрировал свою эффективность в клинических испытаниях, у 55% больных, получавших Ревлимид, была достигнутиа первичная конечная точка по сравнению всего лишь 6% пациентов в группе плацебо. В Великобритании миелодиспластический синдром поражает около 2,000 людей в год, у половины из которых присутствует та или иная форма генетических отклонений. Из этой группы, у одной трети пациентов присутствует синдром делеции 5q для лечения которого предназначен Ревлимид. 

Президент компании Celgene Алан Коловик (Alan Colowick) отметил, «Celgene пыталась получить одобрение на препарат Ревлимид для лечения миелодиспластического синдрома около семи лет, и теперь Селген гордится своей разработкой и надеется на скорую возможность сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить доступ пациентов с МСД с синдром делеции 5q к Леналидомиду». 

«Celgene проводит индикацию этой редкой болезни в течение почти семи лет, и после долгих настойчивость, мы гордимся тем, теперь сможет начать важную работу по сотрудничеству с нашими многочисленными заинтересованными сторонами для обеспечения пациенты имеют доступ к леналидомид для MDS изолированной дель 5q» 
сказал Алан Colowick, президент Celgene EMEA. 




  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: MДС, Европейская комиссия