количество статей
2668

«Фармстандарт» закончил реорганизацию

http://www.remedium.ru/ | 26.12.2013
Российский производитель лекарственных препаратов ОАО «Фармстандарт» завершил процедуру реорганизации, в результате которой в отдельную компанию был выделен бизнес, связанный с безрецептурными ЛС. В итоге было зарегистрировано ОАО «Отисифарм», сообщает агентство «Прайм».

Заявление о регистрации компания подала в Федеральную налоговую службу 16 декабря текущего года. В связи с этим торги акциями «Фармстандарта» на Московской бирже были приостановлены с 17 декабря.

Еще в сентябре 2013 года акционеры предприятия одобрили выделение безрецептурного бизнеса в отдельное юридическое лицо. На выкуп акций у несогласных с реорганизацией акционеров компания направила 3,132 млрд рублей, или по 2180 рублей за ценную бумагу.

Пресс-служба «Фармстандарта» отмечает, что акции «Отисифарма» будут размещены на Московской бирже в течение 3-4 месяцев после регистрации. Распределение акций «Отисифарм» среди акционеров будет осуществлено в пропорции 1:4, то есть одна обыкновенная акция «Фармстандарта» эквивалентна четырем обыкновенным акциям «Отисифарм».

В настоящее время 54,32% «Фармстандарта» принадлежит компании Augment Investments Limited (владельцы В.Харитонин и Е.Кульков). 18,74% ценных бумаг находится во владении компании Bristley (владелец А.Шустер), остальные акции находятся в свободном обращении. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Фармстандарт, фармакологический рынок, производство ЛС, лекарственные средства