количество статей
2668

FDA одобрила протез аортального клапана CoreValve

http://remedium.ru/ | 20.01.2014
Администрация по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) приняла положительное решение по протезу аортального клапана CoreValve компании Medtronic, сообщается в пресс-релизе производителя. Протез CoreValve одобрен для лечения пациентов с противопоказаниями для открытой операции на сердце.

Заявка на регистрацию устройства была подана Medtronic в конце октября прошлого года. Ожидалось, что контрольное ведомство вынесет вердикт не ранее апреля 2014 года, однако эксперты FDA ускорили принятие решения: результаты клинических исследований протеза показали его эффективность в продлении жизни пациентов и снижении случаев инсультов.

Согласно результатам исследований, предоставленным на рассмотрение FDA, только 25,5% пациентов с CoreValve умерли или попали в больницу с инсультом спустя год после установки протеза, тогда как целью исследования было снижение числа таких исходов хотя бы до 43%. В испытаниях CoreValve принял участие 471 пациент (средний возраст 83 года).

Протез CoreValve показан для замены аортального клапана сердца без удаления пораженного нативного клапана. CoreValve может вводиться в сердце с помощью катетера через бедренную артерию, подключичную артерию или восходящую аорту.

Протез аортального клапана CoreValve был одобрен к использованию в ЕС в 2007 году. В настоящее время он установлен примерно у 50000 человек в 60 странах. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: FDA, кардиоимплантат, кардиохирургия, аортальный клапан