количество статей
2727

Фонд «Врачебное братство» подводит предварительные итоги реализации благотворительной программы «Помощь медицинским работникам регионов России»

РИА Новости | 15.04.2014
По итогам реализации Программы в фонд «Врачебное братство» обратилось более 10 медицинских работников из центральных и отдаленных регионов Российской Федерации.

Основной целью Программы является помощь медицинским работникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благодаря взаимодействию Фонда с региональными медицинскими учреждениями у каждого медицинского работника России есть возможность обратиться за помощью. «Причины обращений в Фонд абсолютно разные – это и состояние здоровья, и природные катаклизмы, настигающие в последние годы жителей регионов, – комментирует исполнительный директор фонда Елена Приходова. – Наша задача – содействовать в решении проблемы, оказывать необходимую помощь». Так, в рамках Программы по инициативе Фонда при содействии административных учреждений регионов была оказана поддержка медицинским работникам Крымска, пострадавшим от наводнения в 2012 году, и в августе-сентябре 2013 года в Хабаровском крае и Еврейской АО.

Деятели Фонда проводят ряд мер по информированию медиков о возможной помощи и расширению сотрудничества с общественными деятелями и различными организациями. Важную роль в деятельности Фонда играет общественность, участвующая в голосовании, в ходе которого определяются кандидаты для получения помощи. Итоговое решение принимается Советом Фонда.

Среди последних положительных решений по оказанию финансовой помощи – выделение денежных средств из капитала Фонда на оплату материалов для операции, необходимой врачу-педиатру, Заслуженному врачу России. На сайте фонда идет голосование еще по трем заявкам, пятеро заявителей собирают документы, необходимые для предоставления материальной помощи.

Повлиять на судьбу людей, обратившихся во «Врачебное братство», может каждый, проголосовав на сайте Фонда за материальную поддержку обратившегося.


Информация для медиков: для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru. Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45 или по e-mail: fond@medicina.ru.

О Благотворительном фонде «Врачебное братство»

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году специально для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет Благотворительный фонд «Врачебное братство» академик РАН, президент ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – доктор экономических наук, профессор Алла Грязнова, президент Финансового университета при Правительстве РФ, Заслуженный деятель науки РФ, и народная артистка СССР Элина Быстрицкая, актриса театра и кино.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинские кадры, благотворительный фонд, медицина