количество статей
2727

«ГемаКор Лабс» вышел на большую европейскую сцену

http://community.sk.ru/ | 20.11.2013
Компания HemaСore, резидент Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» «ГемаКор Лабс», была представлена европейским инвесторам и участникам рынка инноваций на главной сцене Slush.

HemaСore стала единственной компанией из России, которая была удостоена внимания сразу всей аудитории этой крупнейшей в Европе конференции для стартап-сообщества, выступив отдельным питчем-презентацией Is it possible to predict cardiovascular catastrophe? ("Можно ли предотвратить сосудистую катастрофу"). HemaCore является разработчиком и производителем принципиально нового оборудования для диагностики свертывающей системы крови.
Игорь Пивоваров на главной сцене Slush
«ГемаКор Лабс» достоин самой большой европейской аудитории. Это был наш главный кандидат на путевку в большой бизнес на «Слаше», - считает руководитель направления медицинской техники и диагностики Фонда «Сколково» Руслан Алтаев. - Этот кейс заслуживает большего времени, компания уже на рынке и, вероятно, они станут первым резидентом нашего кластера, который будет осуществлять продажи в Европе, и поэтому нам очень важно продвигать их среди европейской аудитории.»
Игорь Пивоваров
Игорь Пивоваров, гендиректор HemaСore, который выступал в паре с Р. Алтаевым, отметил в интервью, что его компания работает в направлении персонифицированной медицины, которое является относительно новым и одним из самых перспективных глобальных трендов в здравоохранении. «Благодаря нашему методу диагностики свертывания крови появляется возможность предвидеть наступление негативных событий, связанных с тромбозом, и подбирать лечение индивидуально для каждого пациента», - сказал он.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинское оборудование, инновационные технологии, диагностика свертывания крови, Сколково, ГемаКор, HemaСore