количество статей
2676

Руководитель частной клиники в Иране ознакомился с системой здравоохранения Татарстана

Вестник - научно-популярный журнал | 14.08.2013
Tehran General Hospital – больница в столице Ирана – Тегеране, одна из первых появившихся в Иране частных больниц. В настоящее время это многопрофильная клиника, где оказывают медицинскую помощь по заболеваниям сердечно-сосудистой системы, неврологии, офтальмологии, урологии, гастроэнтерологии, педиатрии и многим другим направлениям. Компетентный состав медицинского персонала, применение современных технологий и научных разработок сделали Тегеранскую больницу одной из самых авторитетных в Иране. Больница рассчитана на 100 коек и состоит из одноместных, двухместных, и трехместных номеров.

Цель визита «В Иране развито направление – сосудистая хирургия. Я хотел сравнить, насколько развита данная специализация в Татарстане, и сравнить модернизацию больниц Татарстана и Ирана», - сказал доктор Мухаммад Фуруди.

Посещение МКДЦ

В ходе своего визита в Межрегиональный клинико-диагностический центр доктор Доктор Мухаммад Фуруди ознакомился с инфраструктурой отделения нейрохирургии, где осмотрел клиническую информационную систему в ординаторской и на посту медицинских сестер, посетил кардиореанимацию, операционную.

Впечатления о МКДЦ

Доктор Мухаммад Фуруди, впервые прибыв в Татарстан, посетил МКДЦ и был впечатлен его технологическими возможностями:

- Мне понравилась, как клиника оснащена. Здесь действительно на высоком медицинском уровне могут оказывать лечение по сосудистой хирургии.
МКДЦ – модернизированный центр, где все компьютеризировано. Здесь используется электронная система, благодаря которой можно отслеживать лечение пациентов. Это очень удобно как для пациентов, так и для сотрудников центра.

По окончании встречи доктор Мухаммад Фуруди оставил запись с пожеланиями и впечатлениями о МКДЦ в книге для почетных гостей.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Иран, обмен опытом, Татарстан, медицина, МКДЦ, Казань