количество статей
2709

III Германский симпозиум по лечению рака молочной железы в клинике Helios, Берлин

Helios | 12.05.2013
Рак молочной железы занимает «лидирующее» положение среди злокачественных опухолей у женщин. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире ежегодно регистрируется около одного миллиона случаев рака молочной железы. В клинике HELIOS, Берлин 8-9 марта 2013 г. состоялся Третий всегерманский симпозиум по раку молочной железы по темам: 

•междисциплинарный обмен знаниями о наиболее частых онкозаболеваниях у женщин; 
•представление микрохирургических методов для реконструкции (восстановления) молочной железы. 

Во время симпозиума состоялся видеомост из восьми операционных с одновременным обсуждением проводимых операций; На симпозиум были приглашены гинекологи, пластические хирургии и другие эксперты в области заболеваний молочной железы. Помимо предложений по различным методам лечения РМЖ участники имели возможность вживую на экране наблюдать за ходом различных операций и одновременно обсуждать с операторами методы и способы оперативной и консервативной терапии. Ранее специалисты представили свои доклады по актуальным аспектам ранней диагностики и лечения рака молочной железы, органосохраняющей и реконструктивной маммохирургии. 

В большинстве случаев при своевременном обнаружении опухоли возможно полное излечение. Тем важнее индивидуальный междисциплинарный подход к лечению в каждом случае. Помимо лечения огромную роль играет также восстановление прежнего качества жизни. Для этого после ампутации предлагаются различные оперативные методики по восстановлению органа. «Лечебные тактики призваны удовлетворить персональные потребности пациенток с учетом индивидуальных особенностей для восстановления утраченной ткани молочной железы», - подчеркивает доктор медицины Уве фон Фритчен, инициатор симпозиума и руководитель клиники пластической и эстетической хирургии, управляющий Центром реконструкции молочной железы в составе HELIOS Privatkliniken Berlin-Zehlendorf. 

Оперативное вмешательство при раке молочной железы имеет два варианта: удаление (мастэктомия) или органосохраняющая операция (лампэктомия). В первом случае предполагается удаление всей пораженной молочной железы, во втором – удаляется лишь сама опухоль, в некоторых случаях удаляются прилегающие здоровые ткани. В настоящее время большинство пациентов направляются именно на второй тип операции, одновременная или отсроченная реконструкция проводится с использованием имплантантов (высоко-профильные имплантаты с двойным гелем), комбинации имплантантов и местных тканей или собственными тканями пациента. Последняя техника основана на микрохирургической технике, липосакции и последующем использовании жировой ткани самой пациентки. При этой методике отсасывается жировая ткань из бедра или передней брюшной стенки пациентки, которая после специальной обработки восполняет собой утраченный объем молочной железы. 

Во время симпозиума специалисты из всей Германии, представители ассоциации акушеров-гинекологов, немецкой ассоциации сенологии (неонкологическая маммология), немецкого общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, ассоциации реконструктивных операций в гинекологии имели возможность обмениваться мнениями по темам конференции. 

Статистика по проблеме РМЖ: 
• Ежегодно в России более 52 тыс. женщин заболевают РМЖ, более 22 тыс. женщин погибают от него. 
• В России РМЖ – самая распространенная форма рака среди женщин (более 20% от всех видов онкологических заболеваний среди женщин). 
• 50% всех пациенток с РМЖ – это женщины активного возраста (до 59 лет). 
• В России пятилетняя выживаемость женщин c диагнозом «рак молочной железы» почти в два раза ниже, чем в развитых странах: 80% – в Германии, 90% – в США. 

Уточнить информацию можно по телефону: в Гамбурге + 49 40 2294190 в Москве +7 495 9670119 LUNO-Med 

РОССИЯ 
123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148 
 Тел.: +7 (495) 967-01-19/20 
 info@luno-med.de www.luno-med.de 

GERMANY 
 D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27 
Тел: +49 40 229419-0 
Факс: +49 40 229419-19
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: рак молочной железы, онкология