количество статей
2677

В России зарегистрирован препарат Перговерис

http://www.vidal.ru/ | 01.02.2012
Перговерис рекомендован для стимуляции роста и созревания фолликулов у женщин с выраженным дефицитом лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и у пациенток с субоптимальным ответом на ранее проводимую контролируемую овариальную стимуляцию (КОС), характеризующихся по меньшей мере одним из следующих показателей: небольшим количеством полученных преовуляторных фолликулов/ооцитов (менее 7), применением ФСГ в высоких дозах (≥ 3000 МЕ на 1 цикл) или возрастом пациентки (35 лет и старше) при проведении программ вспомогательных репродуктивных технологий.

Перговерис – комбинированный биотехнологический препарат, включающий рекомбинантный ФСГ в дозе 150 МЕ и рекомбинантный ЛГ в дозе 75 МЕ, позволяющий проводить введение обоих лекарственных средств путем одной подкожной инъекции.

ЛГ и ФСГ являются гормонами, в норме продуцируемыми гипофизом и играющими важную роль в женской репродуктивной системе. В отсутствие эндогенных ФСГ и ЛГ образование и развитие фолликулов в яичниках, овуляция, а также рост эндометрия для поддержания возможности имплантации оплодотворенных яйцеклеток маловероятны. У пациенток, проходящих процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), частота слабого овариального ответа составляет от 9 до 24%. Субоптимальный ответ может наблюдаться во время первого цикла стандартной КОС, когда не удается получить достаточно зрелые для пункции ооциты.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Перговерис, гинекология, дефицит лютеинизирующий гормон, ЛГ, фолликулостимулирующий гормон, ФСГ