количество статей
2716

Во II квартале 2013 г. объем продаж AbbVie вырос на 4,4%

http://www.pharmvestnik.ru/ | 29.07.2013

Во II квартале 2013 г. объем продаж американской фармацевтической компании AbbVie (до января 2013 г. – фармподразделение Abbott Laboratories) вырос на 4,4% и составил 4,7 млрд долл. США на фоне высоких показателей по препарату Humira, сообщает FirstWord Pharma. Аналитики прогнозировали 4,5 млрд долл. Объем продаж Humira увеличился на 12,1% – до 2,6 млрд долл. Продажи препарата в США выросли на 16% – до 1,2 млрд долл. за счет расширения показаний по применению для лечения дерматологических и гастроэнтерологических заболеваний, а также язвенного колита.

Как отметил исполнительный директор AbbVie Ричард Гонсалес, высокие показатели позволили компании повысить годовой прогноз по прибыли на акцию до 3,07–3,13 долл. Аналитики ожидают 3,12 долл.

Квартальная чистая прибыль сократилась на 16% и составила 1,1 млрд долл., что связано, в основном, с расходами на отделение от Abbott в начале года.

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Компания AbbVie сочетает сфокусированность на передовых биотехнологиях, экспертизу, структуру и богатый опыт лидирующей фармацевтической компании с давней историей. Миссия компании состоит в использовании знаний, опыта, целеустремленности сотрудников, уникальных подходов к инновациям для разработки и внедрения передовых методов лечения, направленных на решение некоторых из самых сложных и тяжелых заболеваний в мире. AbbVie стремится помогать пациентам быть здоровыми и совместно развивать стабильные решения в здравоохранении. В 2013 году количество сотрудников AbbVie во всем мире составит около 21 000 человек, лекарственные средства будут представлены на рынках более 170 стран мира.



  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: AbbVie