количество статей
2709

В Югре планируют создать многофункциональный медицинский кластер

ИА REGNUM | 23.08.2013

Правительством Югры одобрены поправки в закон о бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования на период до 2015 года. Общий объем его финансирования увеличится на 1 миллиард 43 миллиона рублей, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Дополнительные средства поступят на счет фонда из федеральных источников, за счет страховых взносов и перечислений из других субъектов Российской Федерации за медицинскую помощь, оказанную их жителям на территории Югры. "Это значит, что югорская медицина пользуется доверием и спросом. Исходя из этого наша первоочередная задача - удовлетворить и такой спрос в полном объеме. При этом главная задача - это югорчане. А стратегически мы должны сосредоточиться на развитии в Югре многофункционального медицинского кластера, управляемого в соответствии с мировыми стандартами", - пояснила глава региона.

Также Наталья Комарова отметила, что в Стратегии развития автономного округа на период до 2030 года этот кластер, сочетающий в себе возможности лечения, рекреации и медицинского туризма, определен не только как основа развития здравоохранения в Югре, но и как база для привлечения в автономный округ жителей других регионов и стран, нуждающихся в получении медицинской помощи и медицинского образования хорошего качества. На это планируется направить дополнительные расходы фонда, большая часть из которых будет вложена в территориальную программу обязательного медицинского страхования.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицинский кластер, бюджет, медицинская помощь, Югра