количество статей
2709

Информация по безопасности лекарств от FDA стала доступной врачам на русском языке

http://medpred.ru/ | 16.10.2013
Профессиональная сеть для практикующих врачей iVrach.com запустила проект «Лекарственная безопасность», осуществляя регулярный мониторинг и перевод сообщений FDA.

Цель проекта - информировать российских врачей о последних изменениях в сфере лекарственной безопасности на основе данных агентства FDA - Американского управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств.

Как отмечает Администратор Клуба iVrach.com Оксана Колосова, де-юре FDA – американская структура, которая заботится о безопасности лекарственных препаратов на национальном уровне, однако, де-факто, в силу того что США являются флагманом мировой фарминдустрии, к мнению FDA прислушиваются большинство специалистов-медиков во всем мире. «Мы считаем, что и у наших врачей должна быть возможность получать подобную информацию», - говорит Колосова.

Регулярно публикуемые на сайте iVrach.com новости в первую очередь фокусируются на сообщениях FDA о выявленных нежелательных и побочных эффектах при применении препаратов, важных сведениях о взаимодействии с другими средствами и т.д. Для удобства пользователей на сайте создана система фильтрации материалов в зависимости от специальности врача. К примеру, врачу кардиологу будет поступать информация исключительно о данных по препаратам кардиологического профиля.

Проект «Лекарственная безопасность» является продолжением работы Клуба над разделом «Лекарства», который в настоящий момент насчитывает информацию и мнения врачей о более чем 400 препаратах. «Задача - не просто рассказать о лекарствах, такой информации достаточно в интернете. Наша цель дать возможность высказаться самим врачам, рассказать о своих наблюдениях, своем опыте. Таким образом, мы стремимся к повышению объективности в представлении информации по тому или иному препарату, а помогает нам в этом коллективное мнение нашего профессионального сообщества», - подчеркивает Оксана Колосова.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: информационные технологии, профессиональная сеть, FDA, фармакология