количество статей
2716

Инкубатор Embryoscope позволяет родителям и врачам следить за развитием эмбрионов

http://meddaily.ru | 17.03.2014
Известно, что лечение бесплодия сопряжено со значительным стрессом для будущих родителей

Медики придумали, как немного снять напряжение, пишет The Daily Mail. Клиника Института Маркеса в Барселоне создала приложение, которое следит за эмбрионами в лаборатории в режиме реального времени. Данная услуга доступна парам, проходящим ЭКО, и чьи эмбрионы выращивают в инкубаторе Embryoscope.

В этом инкубаторе есть камера, которая фотографирует эмбрион каждые 20 минут на протяжении 3-5 дней после оплодотворения и до пересадки эмбриона в матку. Изображения можно получить через мобильное приложение Embryomobile. Доктор Виктория Волкер убеждена, что подобная возможность позволяет родителям почувствовать связь с ребенком. Подход уже успешно опробовали.

100% людей признались: фотографии производили сильный эффект, а 87% испытали позитивные эмоции. Изображения успокаивали и даже изумляли. Помимо родителей, камеры в инкубаторе помогут и врачам проследить за развитием эмбриона. Это даст возможность отбраковывать аномально развивающиеся эмбрионы, повысив показатели успешности лечения.

Чтобы эмбрион выращивали в специальном инкубаторе, родителям придется заплатить дополнительные 500 евро. После беременности и родов они смогут получить DVD с изображениями. Кстати, недавно было доказано, что успешность оплодотворения при ЭКО повышается на 5%, если в инкубаторах проигрывают музыку.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: эмбрион, IT для здравоохранения, клеточные технологии, ребенок