количество статей
2676

Институт Склифосовского планирует построить новый корпус

www.formulavracha.ru | 15.10.2013
НИИ скорой помощи имени Склифосовского, который отмечает 90-летие, в ближайшее время обзаведется собственным вертолетом для транспортировки пострадавших с места ЧП в клинику, построит симуляционный центр, где врачи смогут отрабатывать навыки на манекенах, а также в перспективе - новый клинический корпус, сообщил директор института Анзор Хубутия.

Круглосуточная помощь

Сотрудники НИИ скорой помощи имени Склифосовского оказывают помощь более 50 тысячам человек в год, проводят более 20 тысяч операций. За сутки около 200 пациентов поступает в институт.

Основными научными направлениями института являются неотложная хирургия, неотложная нейрохирургия, неотложная травматология, неотложная сердечно-сосудистая хирургия, неотложная кардиология, термические поражения, острые отравления, кризисные состояния и психосоматические расстройства.

По словам директора, у НИИ скоро появится свой вертолет, который будет доставлять туда пациентов с места происшествия.

"Мы строим новый корпус - патологоанатомический - и экспериментальные лаборатории. Их вообще в России мало осталось. Но мы продолжаем наши традиции. Наши лаборатории должны соответствовать международному качеству", - сказал Хубутия.

Директор также добавил, что у института в планах создание симуляционного центра, где врачи смогут отрабатывать различные навыки и алгоритм действий в экстренных ситуациях.

"Думаю, к следующему году этот центр у нас обязательно будет", - сказал он.

Новый корпус

"Вообще моя мечта, и я думаю, это уже стало необходимостью, построить новый клинический корпус вместо того, который уже много лет стоит и где написано "Институт Склифосовского". Мы ведем переговоры с мэрией. Надеюсь, в ближайшие годы начнется строительство нового клинического корпуса, и тогда Москва получит обновленный Склиф", - отметил Хубутия.

Он также добавил, что за последние годы в НИИ было обновлено почти 70% оборудования.

"У нас сейчас самые современные компьютерные томографы, ультразвуковые аппараты, рентгеновские аппараты и другая техника", - отметил он.

По словам директора, главный секрет успеха института - это команда.

"Настоящий хирург стремится каждый день быть в операционной, потому что это навыки, профессионализм. У нас покоя нет ни днем, ни ночью: идут операции, ставятся диагнозы. Рабочий день начинается в восемь, но чаще врачи приезжают в семь утра. А когда заканчивается работа? Наверное, когда мы не нужны больным. А такое случается редко. Поэтому к нам стремятся те врачи, которые искренне преданы своему делу. И я горжусь этим", - заключил Хубутия.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: НИИ скорой помощи им. Склифосовского, скорая помощь, медицинское образование