количество статей
2716

«ИСКЧ» и Биофонд РВК инвестируют 309,2 млн рублей в создание сети медицинских центров

http://www.pharmvestnik.ru | 02.04.2014
27 марта внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «ИСКЧ» одобрило инвестиционное соглашение с Биофондом РВК. 

Как говорится в сообщении «ИСКЧ», документ регулирует условия и порядок совместной реализации (в т.ч. финансирования) проекта по созданию в России сети медицинских центров Genetico для развития персонализированной медицины, основанной на принципе индивидуального подхода к профилактике, диагностике и лечению репродуктивных и генетически обусловленных заболеваний.

Проект осуществляется на базе дочерней компании ИСКЧ – Центр генетики и регенеративной медицины Института стволовых клеток человека (ООО «ЦГРМ ИСКЧ»), в состав участников которой войдет Биофонд РВК.

Общий объем финансирования проекта в течение первых двух лет составит 309,2 млн. рублей. Объем финансирования со стороны ИСКЧ составит 206,2 млн. рублей, включая неденежный вклад в проектную компанию со стороны ИСКЧ (имущество, имущественные права, объекты интеллектуальной собственности), стоимость которого определена на основании отчета независимого оценщика.

Кроме развития услуг общероссийской сети медицинских центров Genetico (линейка услуг генетической диагностики и консультирования, а также банка репродуктивных клеток и тканей), соглашением предусматривается, что одним из направлений деятельности проектной компании должно стать предоставление инфраструктурных сервисов в целях оказания содействия коммерциализации инновационных разработок компаний, работающих в сфере биотехнологий, фармацевтики, медицины.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: стволовые клетки, технологии, биомедицина, фармацевтика