количество статей
2668

Израильская фармацевтическая компания Тева покупает компанию МикроДоз

http://medpharmconnect.com/ | 20.06.2013
Израильская фармацевтическая компания Тева (Teva) объявила о покупке американской компании МикроДоз Терапевтикс (MicroDose Therapeutx), специализирующейся на разработке лекарственных препаратов для лечения респираторных заболеваний. Общая сумма сделки – около 165 млн. долл. США. МикроДоз получит 40 млн. долл. в виде аванса и еще до 125 млн. долл. при условии определенных достижений в области разработки лекарственных средств и их регистрации. В 2012 г. объем продаж препаратов для лечения респираторных заболеваний Тева составил 856 млн. долл. США. По условиям соглашения, МикроДоз буде получать роялти с продаж ингаляционного противовирусного средства MDT-637, предназначенного для лечения респираторно-синцитиального вируса (RSV), а также препарата для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), проходящего более ранние стадии клинических испытаний.

Тева является одной из ведущих мировых фармацевтических компаний, которая специализируется в сфере разработки, производства и маркетинга генериковых и патентованных лекарственных средств и действующих веществ. Тева входит в число 15 крупнейших мировых фармкомпаний, в т. ч. среди производителей генериковых препаратов. Израильский фармпроизводитель существует уже более ста лет. Его штат насчитывает более 35 тыс. работников по всему миру.

По материалам: www.pharmvestnik.ru



Те́ва — фармацевтическая израильская компания, одна из крупнейших в мире.

Была основана в Иерусалиме в 1901 году Хаймом Соломоном, Моше Левином и Ицхаком Эльштейном. В переводе на русский «Тева» означает «Природа».

В 1985 году вышла на рынок США. В 2000 году «Тева» вошла в двадцатку крупнейших фармацевтических компаний мира. По итогам 2005 года оборот компании составил 5.3 млрд долларов, из которых, чистая прибыль — 1.08 млрд долларов. Это самая высокая прибыль, которую когда-либо получала за год израильская компания.

Главным направлением развития компании является производство дженериков. Одним из направлений бизнеса компании является производство и распространение Активных Фармацевтических Ингредиентов.

На концерн «Тева» в 2008 году работало около 37 тысяч человек в 60 странах мира. В 2008 году компания приобрела американского производителя медикаментов Barr Pharmaceuticals за 7,5 миллиарда долларов.

10 марта «Тева» объявила о покупке немецкого фармацевтического концерна Ratiopharm. Сумма сделки составляет 3,6 миллиардов долларов.

«Тева» во втором квартале 2011 года получила прибыль по стандарту non-GAAP — 984 млн долларов, что означает чистую прибыль в 1,1 доллара на каждую акцию компании. Объем продаж составил 4,2 млрд долларов.



  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: МикроДоз, Израильская фармацевтическая