количество статей
2727

Исследователи нашли самую эффективную защиту для кожи в холодное время

http://www.press-release.ru | 07.03.2014
Компания Витабиотикс, разработчик и производитель продукции для здравоохранения, представила результаты первого в мире исследования о влиянии микронутриентов («витаминных таблеток») на состояние кожи зимой. 

Ранее специалисты уделяли больше внимания оценке эффективности местного ухода за кожей (увлажняющие крема и маски), а вот исследований о влиянии пищевых добавок до сих пор не было. Сегодня компания Витабиотикс и ученые Университетской клиники г. Безансон доказали - микронутриентные добавки защищают кожные покровы в зимний период более эффективно.

Микронутриенты – это вещества, необходимые для нормального обмена веществ, обеспечения всех жизненных функций, а также здоровья волос, кожи и ногтей. Организм не синтезирует микронутриенты и не может запасать их впрок, поэтому человек должен получать данные элементы в готовом виде с пищей. 

В исследовании приняли участие женщины в возрасте от 30 до 55 лет. На протяжении 7 месяцев одна группа женщин принимала «витаминные таблетки» (Perfectil), вторая – плацебо. Наблюдения за изменениями кожи испытуемых проводились с декабря по апрель – в наиболее холодное время года. Эксперимент показал существенные различия в результатах между группами.

Так, толщина кожи у женщин из группы «плацебо» стала на несколько микрон тоньше, чем у женщин, принимающих настоящий препарат. А количество морщин и микротрещин кожи в первой группе увеличилось в 2,5 раза по сравнению с теми, кто принимал настоящие витамины. Кроме того, в течение зимы в группе плацебо в 2 раза увеличились показатели шероховатости и существенно снизились показатели эластичности кожи. В целом, женщины, принимавшие препарат, отметили значительное улучшение эластичности и цвета кожи.

Таким образом, исследование доказало, что микронутриентные добавки действительно защищают кожные покровы от неблагоприятных условий внешней среды. Холодное время года усугубляет процессы старения клеток из сезона в сезон, что особенно сказывается на лице, как наиболее открытом участке тела. Именно поэтому защита «изнутри» помогает пережить холодный сезон без вреда для здоровья кожи и встретить весну без лишних морщинок.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: исследование, дерматология, дерматокосметология, питание