количество статей
2727

К будущему фармкластеру в Новой Москве проведут дорогу и трамвай

http://www.pharmvestnik.ru | 26.03.2014
Девелопер планирует превратить участок в IT- и фармацевтический кластеры общей площадью 900 тысяч кв. метров, а также построить жилой комплекс площадью 1,3 млн. кв. метров, сообщает М24.ru. 

Как пояснил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, девелопер также построит объекты социальной и транспортной инфраструктуры. В частности, компания профинансирует строительство дороги от деревни Середнево до Киевского шоссе - порядка 9 км.

Как сказал Игорь Ладычук, площадь участка составляет 224,6 га, кластерами планируется занять 61 га. Объем инвестиций может достичь 73 млрд рублей.

В Москомархитектуре сообщили, что через Середнево также должны пройти трамвайные линии, которые будут построены за бюджетный счет, но точных маршрутов пока нет. Три линии, указанные в презентации ГК "Мортон", проходят от аэропорта "Внуково" до поселения Московский, а также до Остафьево, и от Остафьево до Толстопальцево. Главный архитектор НИиПИ Генплана Андрей Гнездилов заявил, что разработка маршрутов еще не завершена. "До окончания трассировка маршрутов осталось не менее трех месяцев. Пока все очень подвижно, в момент проектирования мы рассматриваем различные факторы, проводим анализ", - пояснил он.

О желании арендовать помещения в будущем IT и фармкластере в Новой Москве уже заявило восемь специализированных компаний, рассказали в ГК "Мортон". Девелопер также планирует построить на территории IT-кластера центр для обработки и хранения информации на 15 тысяч кв. метров.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: население, здравоохранение, Москва