количество статей
2668

Китай, Индия и Россия нуждаются в эффективной профилактике раковых заболеваний

medicinform.net | 15.04.2014
Журнал The Lancet Oncology опубликовал мировые оценки качества онкологической помощи в Китае, Индии и России.

На долю Китая, Индии и России приходится более половины смертей от рака во всем мире. В этих регионах проживают многочисленные, разнообразные по этнической принадлежности популяции. Экспертная комиссия пришла к выводу, что в большинстве случаев доступность лечения и процент раннего обнаружения рака в этих регионах связан с финансовым статусом социальных групп. Например, в бедных сельских районах процент диагностики и лечения раковых заболеваний значительно ниже, чем в городских.

Эксперты уверены, что старение населения, рост социально-экономических показателей и повышение уровня загрязнения окружающей среды в Китае ускоряют темпы развития раковых заболеваний в стране. Китайская общественность не слишком хорошо информирована о рисках, связанных с раком, потому эксперты подчеркивают необходимость введения образовательных и профилактических общественных программ.

В Индии, как и в Китае, развивающаяся экономика и высокий уровень загрязнения окружающей среды способствуют высоким показателям рака. Кроме того, среди населения отмечается пренебрежительное отношение к здоровью, популярность нетрадиционных методов лечения и суеверий.

Российский уровень здравоохранения весьма низок по сравнению с другими странами мира с аналогичным доходом, 15% случаев смертей в стране вызваны раковыми заболеваниями.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология, профилактика, население, здравоохранение