количество статей
2668

Китай проводит инспекцию школ с целью выявления незаконного применения лекарств

http://www.medicinform.net | 24.03.2014
Китай запустил общенациональную программу инспекции школ на фоне роста общественного недовольства тем, что многие учебные заведения тайно дают детям лекарства для защиты от болезней и повышения посещаемости.

Об этом на днях заявили китайские СМИ.

Питание и медикаментозная безопасность детей являются весьма актуальным вопросом в Китае. В 2008 году шесть детей погибли и тысячи отравились молоком, зараженным промышленным химикатом меламином. Местные органы власти были привлечены к проверке школ и детских садов на предмет незаконного использования любых медикаментов, заявил официальный источник China Daily. По полученным данным, некоторые детские сады давали детям лекарства в течение многих лет с целью сокращения отпуска по болезни и невыплаты больничных. Отчеты показывают, что около шести детских дошкольных учреждений в трех провинциях давали малышам дешевый противовирусный препарат, не уведомляя об этом родителей.

Данный факт вызывал особое беспокойство многих китайских семей, ограниченных строгими правилами, в соответствии с которыми паре разрешается иметь лишь одного ребенка. Премьер страны заявил, что правительство должно предотвращать подобные инциденты. Более 1000 детей получили противовирусный препарат, находясь в детском саду, при этом у малышей проявились такие побочные симптомы, как боли в животе, зуд кожи. Полиция задержала по меньшей мере 10 человек, ответственных за покупку и администрирование лекарств, используемых для лечения гриппа у здоровых детей без разрешения их родителей.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лекарственные средства, население, здравоохранение, фармакотерапия