количество статей
2716

Клуб друзей кластера БМТ: новый директор и новые планы

http://community.sk.ru/ | 09.12.2013
Клуб друзей кластера Биомедицинских технологий представил нового исполнительного директора кластера, рассказал об итогах работы, поделился своими планами на 2014 год.

Клуб друзей кластера Биомедицинских технологий, собравшийся в Гиперкубе, начал свою работу с вступительного слова Василия Белова, старшего вице-президента по инновациям Фонда «Сколково», в котором он поделился с участниками сколковской экосистемы результатами работы Фонда в уходящем году, а также планами на ближайшее будущее. Василий Белов представил участникам кластера и гостям клуба, пришедшим на эту встречу в Гиперкуб, нового исполнительного директора Кластера Биологических и медицинских технологий Фонда "Сколково" Кирилла Каема.

Гости Клуба, директор по инвестициям Фонда "Сколково" Эдуард Каналош и руководитель группы развития и акселерации стартапов Алексей Ермолин, рассказали собравшимся о возможностях Фонда и технологиях по привлечению внешнего финансирования биомедицинских проектов, а также о недавно стартовавшей программе акселерации и обучения стартапов StartupLaunchpad.

Как отметил в своем выступлении Эдуард Каналош, в настоящее время инвестиционная служба Фонда активно работает с 4 специализированными и 9 неспециализированными аккредитованными инвесторами, декларирующими интерес к биомедицинским проектам. При этом, формы работы с инвесторами разнообразны и включают в себя подготовку тизеров, групповые, индивидуальные и/или он-лайн встречи. Однако для наибольшего успеха подобных мероприятий важна качественная подготовка стартапов к общению с инвесторами. Это во многом достигается тренингами, организуемыми инвестиционной службой. В своем выступлении Алексей Ермолин, в частности, рассказал о том, что программа StartupLaunchpad, начавшаяся в ноябре этого года, объединила высокопроффесиональных лекторов с уникальными для рынка инноваций компетенциями в ключевых для инновационной экономики областях. Программа построена на принципах интерактивность и включает в себя в том числе публичные лекции (с он-лайн трансляцией) и дальнейшей обратной связью для адаптации под реальные потребности участников.

В продолжение встречи, проектные менеджеры Кластера поделились планами развития своих направлений в наступающем году: Гелена Лифшиц подробно рассказала о предстоящей в январе в Сан-Франциско стартап-конференции Biotech Showcase, Кристина Ходова отметила наиболее важные мероприятия в области онкологии, в которых Кластер планирует принять участие, а Руслан Алтаев осветил планы по развитию направления «Медицинские устройства».
Участники клуба БМТ кластера.JPG-550x0.jpg
В мероприятии приняли участие около 50 резидентов биомедицинского кластера. Подобные встречи будут проводиться на регулярной основе и в наступающем году.

После встречи корреспондент Sk.ru взял у Кирилла Каема интервью, которое будет в ближайшее время опубликовано на сайте Фонда "Сколково".
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Сколково, биомедицинские технологии, БМТ