количество статей
2676

Компания фонда РВК будет создавать новый препарат против туберкулеза

РИА Новости | 05.02.2014
ООО "Инфектекс", портфельная биофармацевтическая компания венчурного фонда ОАО "РВК" "Максвелл Биотех", заключила лицензионное соглашение с корейской биотехнологической компанией Qurient, по которому "Инфектекс" получает эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию препарата Q203 для лечения туберкулеза на территории России, Украины и других стран СНГ, сообщает РВК.

Препарат Q203 предназначен для лечения туберкулеза, включая штаммы с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. На этапе испытания на животных препарат продемонстрировал эффективность в очень низких дозах, отмечается в сообщении.

"Инфектекс" продолжит проведение доклинических исследований препарата и в начале 2015 года планирует начать его клинические испытания.
Компания "Инфектекс", созданная при участии капитала РВК, занимается разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью. В 2011 году компания стала участником проекта "Сколково".

Закрытый паевой инвестиционный фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "Максвелл Биотех" под управлением ООО "Максвелл Эссет Менеджмент" специализируется на инвестициях в биотехнологические компании разных стадий развития.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биомедицинские технологии, фонд РВК, туберкулез