количество статей
2727

Костромской региональный сосудистый центр откроется в ноябре

ИА REGNUM | 10.09.2013

Открытие Регионального сосудистого центра на базе Костромской областной клинической больницы запланировано на ноябрь 2013 года, сообщили в пресс-службе администрации региона. 9 сентября помещения будущего центра и отремонтированное отделение торакальной хирургии посетил глава региона Сергей Ситников.

Региональный сосудистый центр создается на базе ОГБУЗ "Костромская областная клиническая больница" в соответствии с соглашением между Министерством здравоохранения РФ и администрацией Костромской области. Из федерального бюджета на капитальный ремонт помещений и приобретение оборудования выделено более 109 млн рублей, из областного бюджета - порядка 26,4 млн рублей.

В настоящее время в помещениях больницы ведутся ремонтно-строительные работы. Уже приобретено 195 единиц медицинского оборудования, в том числе современный компьютерный томограф и ангиографическая установка.

"Сейчас самый главный вопрос по областной больнице - это формирование сосудистого центра. Это абсолютно новое подразделение для костромской медицины, которое выводит Костромскую область по уровню оказания услуг на порядок выше", - прокомментировал глава региона.

Сергей Ситников посетил отделение торакальной хирургии. На его ремонт и оснащение было израсходовано более семи миллионов рублей. Средства поступили из федерального и областного бюджетов, территориального фонда обязательного медицинского страхования в рамках реализации программы модернизации здравоохранения. Медицинская мебель для отделения приобретена за счет средств спонсоров на общую сумму более 657 тысяч рублей. Отделение торакальной хирургии - единственное в области. В настоящее время здесь функционируют 30 коек. Ежегодно лечение получают более 800 больных, проводится 300 операций при злокачественных и доброкачественных образованиях органов грудной клетки, осложненных травмах грудной клетки, высокотехнологичные эндоскопические операции.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Костромская область, сосудистый центр, ОМС, страховая медицина, онкология, эндоскопия