количество статей
2668

Красноярские врачи прооперировали человека с табуреткой в голове

РБК | 22.08.2013

Хирурги Красноярской краевой клинической больницы спасли жизнь человеку с крайне необычной и тяжелой травмой - на операционный стол попал мужчина, череп которого был пробит ножкой табурета, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

"Из головы буквально торчал металлический табурет - одна из ножек пробила полость черепа в затылочной области, пройдя на 11 сантиметров до самого его основания сквозь вещество головного мозга", - заявили в ведомстве.

Этот случай поразил даже опытных врачей - раньше им не приходилось наблюдать таких травм (фото).

Пострадавшего прооперировали в экстренном порядке. Инородное тело удалось извлечь без осложнений - у пациента при операции даже не произошло ожидаемого кровотечения. Мужчина пролежал две неделе в реанимации в тяжелом состоянии. В настоящее время больной пошел на поправку.

"Специалисты отмечают активную положительную динамику в выздоровлении. Угрозы для жизни нет - пациент в сознании, без грубых двигательных расстройств, может самостоятельно принимать пищу. Теперь ему предстоит пройти довольно длительный курс терапии и реабилитации", - резюмировали в Минздраве.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицина, операция, Минздрав, Красноярский край, травма головы, полость черепа