количество статей
2668

Крым разработает собственную программу борьбы с онкозаболеваниями

| 25.08.2016
Министерство здравоохранения Республики Крым до 1 января 2017 года разработает программу борьбы с онкологическими заболеваниями.  
Соответствующее поручение Минздраву региона дал глава республики Сергей Аксенов на заседании Совета министров 23 августа в связи с систематическим превышением показателя смертности от злокачественных новообразований.

Показатель смертности от онкологических болезней в Крыму достигает 227,6 человека на 100 тысяч населения. За первое полугодие 2016 года скончались 1 497 пациентов со злокачественными новообразованиями, что значительно выше плановых показателей. При этом в республике выделяются значительные средства на модернизацию оборудования онкологической службы. Например, была обновлена диагностическая аппаратура – рентген, УЗИ, эндоскопическая и лабораторная техника.

Полуостров обеспечен и лекарствами. Так, на 140 млн рублей были закуплены препараты для льготного отпуска онкобольным, а 22 апреля в Крыму открылось первое онкоурологическое отделение, рассчитанное на 30 коек. При этом республика испытывает недостаток в кабинетах первичной онкопомощи. Из 41 необходимого кабинета действует только 30. По сообщению Минздрава, реально заняты только 22 ставки онкологов.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Крым онкозаболевания