количество статей
2727

Латвийская Grindex может локализовать фармпроизводство в Башкирии

Админов Админ Админович (профессор, д.м.н)
http://ufacity.info/ | 15.07.2013

Латвийский фармацевтический холдинг Grindex (Гриндекс) рассматривает возможность открытия фармпроизводства в Уфе, сообщил «Башинформ» со ссылкой на слова вице-премьера Башкирии Дмитрия Шаронова. По словам чиновника, эти планы подтвердил на переговорах председатель совета Grindex Киров Липман.

Компания обсуждает объемный контракт о поставках лекарств на рынки КРН, и существующих у нее мощностей завода в Прибалтике недостаточно, отметил господин Шаронов. «Поэтому руководство компании решило расширять производство и размещать его в Уфе. Уфа привлекает «Гриндекс» хорошим транспортным обеспечением, и, разумеется, рынком»,— сказал он. Другие подробности проекта Grindex в Уфе не приводятся, равно как и объем вложений.

«Гриндекс» — один из крупных производителей фармпродукции в странах Балтии. Объединяет четыре завода в Латвии, Эстонии и России. 95% продукции холдинга экспортируется в 55 стран мира. Основными рынками сбыта являются страны Балтии и СНГ, Россия, Германия, Нидерланды, Япония и США. Оборот холдинга в 2012 году, по его собственным данным, составлял 82,7 млн латов, чистая прибыль 9,6 млн латов.


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Grindex