количество статей
2668

Люпин получила условное одобрение FDA на препарат Армодафинил

www.medpharmconnect.com | 02.08.2013
Индийская фармацевтическая компания Люпин (Lupin) объявила о том, что ее подразделение Люпин Фармасьютикалз (Lupin Pharmaceuticals) получила условное одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на таблетированный препарат Армодафинил (Armodafinil) в дозе 50мг, 100мг, 150мг, 200мг и 250мг в дополнение к капсулам Доксициклин (Doxycycline) в дозе 40мг (30мг с немедленным высвобождением лекарственного вещества и 10мг с отсроченным высвобождением).

Препарат Армодафинил является генериковой версией препарата Нувигил (Nuvigil) компании Цефалон (Cephalon), который выпускается в дозе 50мг, 100мг, 200мг и 250мг и предназначен для лечения бессонницы у взрослых пациентов, страдающих повышенной сонливостью, которая ассоциируется с синдромом обструктивного апноэ сна, нарколепсией или расстройством сна, связанным с посменной работой.

Согласно данным аналитической компании IMS Хэлс (IMS Health), продажи препарата Нувигил в США в дозах 50мг, 150мг, 200мг и 250мг составили около 420 млн. долл. США за 12 месяцев на период марта 2013 года. Лекарственный препарат Доксициклин компании Люпин является генериком препарата Орацея (Oracea) в капсулах компании Галдерма Лабораториз (Galderma Laboratories) в дозе 40мг и предназначен для лечения воспаленных участков кожи (прыщиков и узелков), связанных с розацеей у взрослых пациентов.

Ежегодные продажи препарата Орацея в США достигли 319 млн. долл. США за 12 месяцев на период марта 2013 года, согласно данным IMS Хэлс. 


«Люпин Лимитед» - это транснациональная международная фармацевтическая компания, крупнейший производитель современных высококачественных лекарственных препаратов мирового класса.

«Люпин Лимитед» основана в 1968 г. и ее штаб-квартира находится в г. Мумбаи (Индия).

«Люпин Лимитед» занимает первое место среди крупных международных фармацевтических компаний Индии.

Представительства компании открыты в Великобритании, Японии, Украине, России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, Сингапуре, а в США «Люпин Лимитед» создала дочернее предприятие «Lupin Pharmaceuticals».

«Люпин Лимитед» владеет 14 заводами в Индии и 1 в Японии. Все производственные мощности сертифицированы мировыми стандартам Управлений по контролю за лекарственными препаратами FDA (США), UK MHRA (Великобритания), МСС (Южная Африка), TGA (Австралия) GMP ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), GMP (Украина).

Продукция компании экспортируется в более чем 70 стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Австралии, в том числе Россию и Украину.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: FDA