количество статей
2676

Mallinckrodt Pharmaceuticals и Р-Фарм заключили партнерское соглашение

www.remedium.ru | 10.10.2013
Mallinckrodt Pharmaceuticals, ЗАО «Р-Фарм» и ее дочернее предприятие ЗАО «ОРТАТ» рады сообщить о заключении партнерского соглашения по локализации неионного контрастного препарата, который в настоящее время производится за пределами Российской Федерации. 9 сентября 2013 года ЗАО «ОРТАТ» получил разрешение Минздрава России на выполнение вторичной упаковки препарата на производственной площадке, которая полностью соответствует международным стандартам GMP.

«Благодаря сотрудничеству с Р-Фарм Mallinckrodt надеется увеличить свой вклад в развитие сегмента средств визуализации в Российской Федерации», - комментирует Стивен Меррик (Stephen Merrick), президент подразделения международных коммерческих операций в Mallinckrodt. Неионные контрастные вещества, упакованные на заводе «ОРТАТ», будут применяться в компьютерной томографии, магнитно-резонансных исследованиях и диагностике сердечно-сосудистой системы.

Локализованный неионный контрастный препарат Mallinckrodt поступит на российский рынок к началу 2014 года и станет первым в своем классе, выпускаемым на территории Российской Федерации. «Мы очень рады начать локализацию производства диагностических контрастных средств компании Mallinckrodt и рассчитываем на долгосрочное сотрудничество наших компаний, которое позволит повысить доступность современных методов диагностики для российских пациентов», - говорит Василий Игнатьев, генеральный директор «Р-Фарм».

Следующим этапом сотрудничества компаний, который намечен на начало следующего года, должен стать переход на производственный процесс «Fill and Finish». «Р-Фарм» уже является авторизованным дистрибутором Mallinckrodt и продолжит поставлять продукцию местного производства существующим и новым заказчикам.

Совместные усилия компаний по локализации производства позволят существенно увеличить доступность неионных контрастных препаратов больницам и пациентам, а также демонстрируют приверженность и готовность компаний вносить вклад в реализацию федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и далее». 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фарминдустрия, неионный, контрастный препарат, Mallinckrodt