количество статей
2696

Merck обвиняется в дискриминации женщин

ИАГ «Фармацевтический вестник» | 13.05.2013
Медпредставитель американской фармацевтической компании Merck&Co. Келли Смит намерена отсудить у компании, по меньшей мере, 100 млн долл. США, сообщает Pharma Processing. 

Она обвиняет компанию в дискриминации по половому признаку, утверждая, что женщинам не предоставляются равные с мужчинами возможности для карьерного роста и, кроме того, их наказывают за уход в декретный отпуск. 

По словам сотрудницы, в компании изначально заложены возможности для дискриминации, когда женщине предлагается выбор между повышением в должности или декретом. Помимо этого, утверждает Келли Смит, у мужчин гораздо больше возможностей нарабатывать важные контакты. По ее словам, она неоднократно получала поощрения за свою работу, но была смещена с должности после декретного отпуска в 2010 г. 

Истица намерена направить коллективный иск от имени медпредставителей женского пола. Merck пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Merck: 

Merck KGaA — старейшая в мире фармацевтическая и химическая компания, расположена в Германии. В Северной Америке известна как EMD. 

Merck & Co. — американская фармацевтическая компания, созданная на основе активов Merck KGaA, конфискованных по итогам Первой мировой войны. За пределами Северной Америки известна как Merck Sharp & Dohme.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Merck